Bukti Cita-Cita Yang Terwujud, Sharing Session PKKMB 2021

STTI Bontang menggelar Kuliah Tamu dengan judul Sharing Session yang bertemakan : “Bukti citai-Cita yang terwujud” pada hari Sabtu, 4 September 2021. Acara ini di isi oleh narasumber dari salah satu Alumni yaitu, Bahrun Sahib, B. Ch. E (Production Trainer – Angola LNG, Africa). Dalam sharing session ini narasumber menjelaskan tentang background profil dan juga tentang pekerjaannya di ANGOLA LNG.

Selain menjelaskan kedua hal tersebut, narasumber juga berbagi ilmu bagaimana tips untuk menjadi sukses. Diantaranya : jangan lupa untuk bersyukur dan berterima kasih; sayangi dan pedulikan orang tua serta keluarga; jaga kejujuran dan kepercayaan; jangan menganggap remeh dan merendahkan orang lain; jangan pernah berkata tidak bisa dan menyerah jika belum berani mencoba dan berusaha semaksimal mungkin; mulailah dengan bismillah dan akhiri dengan alhamdulillah; biasakan memberi dengan ikhlas tanpa pamrih; dan masih banyak lainnya yang disampaikan. Dalam sharing session yang di adakan kali ini juga di sisipkan acara kuis interaktif. Kuis tersebut di lakukan sebanyak 3 kali, bagi peserta yang beruntung dan bisa menjawab pertanyaan kuis yang diberikan akan mendapatkan giveaway langsung dari narasumber.

Acara ini diadakan dalam kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) 2021 yang dilakukan secara daring melalui aplikasi ZOOM Meeting. Di ikuti sekitar 110 yang di hadiri dari peserta umum, mahasiswa, dan juga mahasiswa baru yang mengikuti kegiatan pkkmb dengan antusias.

TAGS